• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen
Art.-Nr.: D11

Matcha Besen

Chasen für Tee-Zeromonie
  • „Chasen“ aus weißem Bambus
  • Mit ca. 80 Borsten
  • Geeignet für alle japanischen Pulvertees
  • Leicht zu reinigen

15,00 €*

Inhalt: 1 Stück

Inkl. 19% Ust. zzgl. Versandkosten

Derzeit ist das Produkt nicht verfügbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail

Produktinformationen

Schon gewusst? Der Matcha-Besen heißt ursprünglich Chasen. Der Bambusbesen mit ca. 80 Borsten ist bei einer traditionellen, japanischen Tee-Zeremonie unverzichtbar. Er wird per Hand mit einem scharfen, speziellen Messer aus einem Stück weißem Bambus gespalten. Eine erfahrene Person braucht für die Herstellung von einem einzigen Matcha-Besen ungefähr zwei Stunden.

Egal ob für einen dünnen Usucha Matcha oder für einen dickeren Koicha Matcha, dank des Chasen lässt sich das Grünteepulver ohne Klümpchen mit Wasser vermischen. Nur so kann sich das Aroma des Tees am besten entfalten.

Vor der Teezubereitung sollte der Chasen für ein paar Minuten in einem heißen Wasserbad ruhen, damit die Borsten weich und flexibel werden. Wird der Matcha-Besen im trockenem Zustand benutzt, kann es sein, dass dir beim Rühren Borsten abbrechen.

Für die ideale Matcha-Zubereitung wird der Bambusbesen in einer M oder Z-Form bewegt. Außerdem solltest du vermeiden, beim Rühren an den Rand oder auf den Boden der Schale zu kommen. Nach der Nutzung muss der Chasen mit heißem Wasser und OHNE Spülmittel abgewaschen werden. Zum Trocknen wird er dann mit den Borsten nach oben hingestellt. Du solltest ihn zum Trocknen niemals flach hinlegen, denn so kann er seine Form verlieren und nicht mehr optimal funktionieren.
Vor der Nutzung sollte der Matcha-Besen in einem heißem Wasserbad ruhen, damit die Borsten weich werden und nicht abbrechen. Damit die Spitzen nicht beschädigt werden, solltest du den Chasen nur in einer M oder Z-Form bewegen und vermeiden den Rand oder den Boden der Schale zu streifen. Nach dem Benutzen wird der Bambusbesen mit heißem Wasser abgespült und zum Trocknen auf den Griff gestellt.

Für einen Matcha rührst du 1g von unserem Bio Matcha Pulver mit ca. 10ml kaltem Wasser zu einer glatten Paste. Anschließend gießt du diese grüne Paste mit ca. 90ml heißem Wasser auf. Wichtig: Das Wasser darf nur eine Temperatur von max. 80°C haben, ansonsten könnte das Aroma verloren gehen! Lass das Wasser nach dem Kochen ggf. zehn Minuten abkühlen. Nun wird der Tee mit dem Bambusbesen schaumig geschlagen und kann anschließend genossen werden.

Den passenden Matchalöffel findest du hier!.
Material: Weißer Bambus
Gesamtlänge: ca. 10,5 cm
Durchmesser Stiel: ca. 2,5 cm
Durchmesser Besenkopf: ca. 6 cm
Borstenanzahl: ca. 76-82

Nutzung und Aufbewahrung: Unser Matcha Besen wir in einer Kunststoffverpackung geliefert. Diese Verpackung dient lediglich zum Transport. Der Chasen darf nach der Nutzung nicht im feuchten Zusatz in dem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

(0 Bewertungen)

Gebe eine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Frisch abgepackt…

…in der Taste Manufaktur

Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.