Jetzt wird es tasty!
Willkommen in unserer Taste Market Rezeptwelt!
Hier erwarten dich kulinarische Kreationen, die durch die einzigartigen Aromen unserer Produkte entstehen. Taucht ein in eine Welt voller Geschmacksexplosionen und lasst euch von unseren vielfältigen Rezepten inspirieren. Egal, ob ihr gerade erst mit dem Kochen beginnt oder bereits erfahrene Gourmets seid - hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.
Kurkuma - Kürbis Suppe
Du brauchst:
1 Butternuss Kürbis
Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Zwiebelgranulat
Goldene Milch
100g Schmand
Schneide den Kürbis in kleine Stücke, gib Öl und die Gewürze dazu und schieb alles für ca. 25 Minuten bei 190 Grad in den Ofen. Wenn der Kürbis schön weich ist, schmeißt du ihn in den Mixer, mixt ihn zu einem Pürree und gibst anschließend die Goldene Milch und den Schmand dazu. Nochmal gut durchmixen und genießen.
Tipp: Wenn du es nicht so dickflüssig magst, kannst du noch etwas Wasser mit Brühe dazu geben.
Pink Latte
Du brauchst:
1 TL Rote Bete Pulver
4 EL Wasser
0,5 TL Honig
220 ml Milch
1 Prise Zimt
Als
erstes mischst du das Rote Bete Pulver mit dem Wasser und gibst
anschließend den Honig und etwas Zimt dazu. Nun schäumst du die Milch in
einen Milchaufschäumer auf und kippst sie in ein Glas deiner Wahl.
Schon kann die Rote Bete Mischung dazu gemischt und die Pink Latte
genossen werden.
Apfel - Kürbis Salat
2 Äpfel
½ Butternusskürbis
100ml Karottensaft
75ml Apfelsaft
1 TL Chili
½ TL Ingwerpulver
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
50 g Feldsalat
50g Rucola
25g Bio Walnüsse
Balsamico Creme
Schmeiß
den Kürbis zusammen mit den Apfel in einen Mixer und zerkleinere alles
gut. Du kannst auch eine Reibe benutzen und alles klein raspeln. Jetzt
gibst du den Karottensaft, Apfelsaft, Honig, Zitrone und die Gewürze in
eine Pfanne und lässt alles einmal aufkochen. Dann werden die
Rohkostraspeln untergerührt und kurz mit gebraten. Jetzt kann der Salat
auf den Teller platziert und mit der Apfel-Kürbis-Masse bedenkt werden.
Wir haben den Salat noch mit etwas Balsamico-Creme und Bio-Walnüssen
getoppt.
Goldene Milch
Du brauchst:
250ml Milch/Pflanzendrink
1TL Kurkuma Pulver
Prise Schwarzen Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
1TL Kokosöl
Honig oder Agavendicksaft nach Belieben
Apfel - Mohn Kuchen
Du brauchst:
150g Butter
100g Kokosblütenzucker
Salz
1 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
Zitrone
Mohn
160g Mehl
Volleipulver
Wasser
Frischkäse
Äpfel
Kokosblütenzucker
Zimt
Zitrone
Holundergelee
Frischkäse
Puderzucker
Zitrone
1.)Schneide als erstes die Äpfel in kleine Würfel, gib Zucker, Zimt und Zitrone dazu und stelle
2.)Als erstes schneidest du die Äpfel in Würfel und vermengst sie dann mit der Zimt-Zucker-Mischung und der Zitrone. Dann mixt du die weiche Butter mit dem Zucker cremig, rührst das Volleipulver an und gibst es zur Butter-Zucker-Masse dazu. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazu gemixt und dann die Äpfel untergehoben. Verteile den Teig in einer eingefetteten Backform deiner Wahl und schiebe ihn bei 180Grad für 30 Minuten in den Ofen. Wir haben noch aus Frischkäse, Holundergelee, Puderzucker und Zitrone ein Guss zum Toppen angerührt.
Cashew - Cluster
Du brauchst:
100g Cashewkerne
100g Mandeln
50g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
50g Kokoschips
Honig
Salz
Als erstes kannst du schonmal den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Anschließend gibst du alle Kerne
und die Kokoschips zusammen in eine Schüssel und mischt so viel Honig dazu, dass jeder Kern ummantelt ist.
Etwas
Salz und nach Belieben eine Prise Zimt dazu, schon kann die Masse in
die Förmchen verteilt und in den Ofen geschoben werden.
Nachdem
die Cluster 20 Minuten im Ofen waren, sollten sie unbedingt komplett
auskühlen, bevor du sie aus der Form holst und verputzen kannst.
Honig - Zimt Cashews
Du brauchst:
2 EL Honig
2 TL Zimt
Eine Prise Salz
100g Cashewkerne
Erhitze
einfach den Honig zusammen mit dem Zimt und der Prise Salz und gib dann
die Cashews dazu. Sobald jeder Kern etwas von der süßen Mischung
abbekommen hat, gibst du sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
und schiebst sie für 10 Minuten, bei 180° in den vorgeheizten Ofen.
Bevor du die Cashews vernascht, solltest du sie auf jeden Fall komplett
abkühlen lassen!
Spirulina Smoothie
Du brauchst:
- Banane
- gefrorene Mango
- Hafermilch
- Taste Market Spirulina Pulver
Gib einfach alle Zutaten in einen Mixer und fülle anschließend alles in dein Lieblingsglas zum Genießen!
Lachs - Gnocchi
Zutaten:
Lachsfilets
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Frischkäse (oder Crème Fraîche)
200 ml Schlagsahne
Rahmspinat (oder Spinatblätter)
2 TL Paprikapulver Edelsüß (Taste Market)
2 TL Basilikum gerebelt (Taste Market)
1 TL Oregano gerebelt (Taste Market)
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer (Taste Market)
Zubereitung:
Lachs in Butter und Öl 7-10 Minuten anbraten, beiseite legen.
Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne glasig braten.
Frischkäse und Sahne hinzufügen, gut vermengen.
Gewürze
einrühren, Spinat hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Lachsfilets hinzufügen, weitere 3-4 Minuten köcheln
lassen.
Sofort servieren und den Genuss erleben! Bon Appétit!
Pink Pasta
Du brauchst:
Walnüsse
250g Nudeln
1 EL Butter
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelgranulat
1 Schuss Milch
150g Frischkäse
250g Babyspinat
1 TL Rote Bete Pulver
Balsamico Creme
Koche die Nudeln im gesalzenen Wasser. In der Zwischenzeit kannst du die Bio-Walnusskerne in der Pfanne leicht anrösten und dann in einer Schale beiseite stellen.
Für die Soße lässt du etwas Butter in einem Topf schmelzen und gibst dann das Zwiebelgranulat, Knoblauchpulver, Frischkäse und einen Schuss Milch dazu. Wenn alles gut verrührt ist, kann nach und nach der Babyspinat und nach Belieben Gewürze zugegeben werden. Wir haben Salz und Pfeffergenutzt. Ist die Pasta al dente, kann sie mit der Soße gemischt und mit den Walnüssen und Balsamico Creme angerichtet werden.
Pink - Cookies
Du brauchst:
100g Kokosblütenzucker
100g weißen Zucker
250g Butter
1 Ei
1 TL Natron
Salz
300g Mehl
1 TL Rote Bete Pulver
100g Macadamianüsse
50g getrocknete Himbeeren
200g weiße Schokolade
Rühre den Zucker mit der Butter cremig und gebe dann das Ei dazu. Anschließend mischt du das Mehl, mit dem Natron, dem Rote Bete Pulver und einer Prise Salz nach und nach unter die cremige Masse, bis ein alles gut vermengt ist. Jetzt gibst du Himbeeren, die Macadamianüsse und gehackte, weiße Schokolade hinzu. Forme mit Hilfe eines EL Kungeln aus dem Teig und lege sie mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier gelegten Backblech. Die Cookies brauchen bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen.
Rosenkohl - Curry
Du brauchst:
1 EL Butter
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchpulver
300g Rosenkohl
Eine große Süßkartoffel
1 TL Currypulver
200ml Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe
Salz
Zitrone
Koriander
Granatapfelkerne
Halbiere
die Rosenkohl-Röschen und schneide die Süßkartoffel in mundgerechte
Stücke. Jetzt erhitzt du die Butter im Topf und gibst Knoblauchpulver,
Zwiebelgranulat, den Rosenkohl und die Süßkartoffel dazu. Lasse alles
ca. 5 Minuten dünsten und rühre dann das Ingwer- und Currypulver
drunter. Jetzt gießt du die Kokosmilch und die Brühe hinein, lässt alles
einmal aufkochen und anschließend 15 Minuten, mit einem Deckel drauf,
köcheln. Zum Servieren noch ein paar Granatapfelkerne, Koriander und
Zitronensaft drüber und genießen!
High Protein Chocolate Cinamon baked Oats
Du brauchst:
40g Haferflocken
20g Soja Protein Isolat
1 TL Backpulver
150ml Milch
½ Banane
Etwas Zimt
70g Kokosjoghurt
Für den Schoko-Swirl
1 EL Joghurt
Honig
1 TL Kakaopulver
Gib die Zutaten in eine ofenfeste Form und verrühre alles gut miteinander. Jetzt rührst du den Joghurt mit dem Kakaopulver und nach Belieben Honig zusammen und verteilst mit einem Löffel kleine Kleckse über die Haferflockenmischung. Anschließend kannst du mit dem Löffel oder eine Zahnstocher durch die Kleckse gehen und somit ein schickes Muster zaubern. Die Baked Oats brauchen im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten und schmecken in warm und kalt sehr gut. 😊
Blätterteig - Herzen
Du brauchst:
Blätterteig
Marmelade
Gefriergetrocknete Himbeeren
Schokocreme
Bio Kakao Nibs
Beschmiere den Blätterteig mit dem Aufstrich deiner Wahl, toppe ihn mit Himbeeren oder Bio Kakaonibs und rolle den Blätterteig von beiden Seiten gleichzeitig auf, dass sie sich in der Mitte treffen. Nun schneidest du sie zu, drückst den unteren Teil zu einer Spitze zusammen und backen die Herzen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten.
Quinoa - Quark Auflauf
Du brauchst:
100g Quinoa
200g Milch deiner Wahl
3 EL Kokosblütenzucker
1 TL Zimt
200g Kokosjoghurt
30g getrocknete Himbeeren
1 Prise Salz
Wasche und Koche den Quinoa, zusammen mit dem Zimt, wie auf der Packung beschrieben. Wenn der Quinoa fertig ist, lässt du ihn etwas abkühlen. Anschließend heizt du den Ofen auf 180 Grad vor und mischt die Himbeeren, den Joghurt, Kokosblütenzucker und Salz unter den Quinoa und füllst alles in eine ofenfeste Form. Wenn du magst, kannst du oben drüber noch etwas Kokosblütenzucker streuen, damit dieser karamellisiert. Dann kommt der Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen. Und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
Ofenkartoffel mit Dip
Du brauchst:
Kartoffeln
Kräuter der Provence
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ofenkartoffeln, mit unseren Kräutern der Provence würzen. Neben der typisch französischen Gewürzmischung
haben wir noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer zum marinieren genutzt
und die Kartoffeln dann für 25 Minuten, bei 200 Grad knusprig gebacken.
Kartoffeln mit Café de Paris Dip
Du brauchst:
250g Quark
100g Creme Fraiche
100g Saure Sahne
2 EL Café de Paris
1 Spritze Zitrone
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Vermische alles gut miteinander und lass den Dip bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen. Das Rezept für die köstlichen Kartoffeln findest du im letzten Post. Keine Geduld für Ofenkartoffeln? Der Dip schmeckt auch fantastisch zu Rohkostgemüse !
Brennnessel - Pesto
Du brauchst:
4 Hände voll Brennnesselsamen
Ein Schuss Olivenöl
1 EL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gib alles in den Mixer und serviere es auf der Pasta deiner Wahl.
Käse - Lauch Suppe
Du brauchst:
1 Schuss Öl
400 g Hackfleisch oder Hackalternative
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Muskat
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
3 Stangen Lauch
700 ml Gemüsebrühe
250 g Schmelzkäse
150g Crème fraîche
Brate als erstes das Hack mit dem Öl, von allen Seiten gut an und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Anschließend gibst du den Lauch dazu, lässt ihn ca. 5 Minuten mit garen und löscht alles mit der Brühe ab. Nachdem die Suppe etwa 10 Minuten geköchelt hat, gibst du den Schmelzkäse, Crème fraîche und lässt das Ganze einmal aufkochen. Zum Würzen haben wir Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat und Muskat genutzt. Und dann heißt es schon Pusten und Genießen!
Quinoa Avocado Salat
Du brauchst:
100g Quinoa
200g Wasser oder Brühe
Salz
½ Gurke
1 Avocado
1 Tomate
Olivenöl
Chilipulver
Pfeffer
Wasche und Koche den Quinoa, wie auf der Packung beschrieben. Währenddessen kannst du schonmal Gurke, Tomate und Avocado in kleine Würfel schneiden. Sobald der Quinoa fertig ist, gibst du das geschnittene Gemüse, etwas Öl und die Gewürze dazu und vermischt alles miteinander. Schon kann der Salat genossen werden! Am besten schmeckt er, wenn er noch lauwarm ist.
Zimt Pancakes
Zutaten
2 Eier
2 EL Kokosblütenzucker
200g Mehl
150 ml Milch
1 TL Backpulver
Prise Salz
Zimtmischung
80g Butter, geschmolzen
4 EL Kokosblütenzucker
2 TL Zimt
Icing
50g Butter150g Frischkäse
200g Puderzucker
5 EL Milch
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Kokos-Schneemänner
Zutaten
500 g Kokosraspeln
100 g gezuckerte Kondensmilch
100 g Kokosraspeln zum wälzen
Mandeln
Zum Dekorieren
Kakaonibs
Himbeeren
Salzstangen
Zubereitung
Lebkuchenmänner
Zutaten
125 g Honig
60 g brauner Zucker
40 g Butter
250 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 EL Backkakao
1 Ei (Gr. S)
1 EL Wasser
Toppings
Kokosraspeln
Kakaonibs
Himbeeren
Zubereitung
Kokos-Kurkuma Suppe
Zutaten
450 g Süßkartoffeln
ca. 300 g Knollensellerie
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe
Toppings
Sonnenblumenkerne
Thymian
Oregano
Granatapfelkerne
Zubereitung
Tasty Plätzchen
Zutaten
125g Butter
250g Mehl
1 Ei
Prise Salz
Toppings
Himbeeren
Bananenchips
Rote Beete Pulver
Kakaonibs
Zubereitung
Feta-Feigen Onepot
Zutaten
FetaFeigen
Thymian
Oregano
Honig
Salz & Pfeffer
Öl
Walnüsse
Granatapfelkerne
Baguette
Zubereitung
Spaghetti Aglio e Olio
Zutaten
Aglio e Olio, Peperoncino Gewürz
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch und dem Aglio e Olio Gewürz bei schwacher Hitze erwärmen, etwa 3 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben salzen.Die Nudeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zum Knoblauchöl hinzugeben und gut durchmischen.
Pekannuss Kuchen
Zutaten
280 g Mehl
20 g Zucker
Prise Salz
175 g Kalte Butter
10 g Volleipulver
30 g Wasser (oder 1 Ei)
Zutaten Füllung:
60 g Wasser (oder 2 Eier)
100 g Kokosblütenzucker
100 g Honig
70 g Butter, geschmolzen
150 g Pekannüsse
1 TL Vanille Extrakt
30 g Volleipulver
Zubereitung
1. Für den Teig mischst du die trockenen Zutaten zusammen und gibst anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken nach dazu. 2. Jetzt heißt es kurz kneten und dann kann das Volleipulver mit dem Wasser verrührt und zu den restlichen Zutaten gegeben werden. 3. Der Teig muss anschließend so lange geknetet werden, bis sich alles gut verbunden hat und kommt dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. 4. Nach der halben Stunde kann der Ofen schonmal auf 170 Grad vorgeheizt werden, während man den Teig in Muffinförmchen oder einer großen Tarte-Form verteilt und festdrückt. 5. Bevor wir uns an die Füllung machen, kommt der Teig vorerst alleine für 5 Minuten in den Ofen. 6. In der Zwischenzeit verrührst du ein zweites Mal das Volleipulver mit etwas Wasser, gibst den Zucker dazu und verrührst alles mit einem Schneebesen. 7. Dann können die restlichen Zutaten hinzugefügt und gut vermischt werden. 8. Nun wird die Füllung in die Förmchen oder die große Form gegossen und das Ganze wird noch mit ganzen Pekannüssen garniert. 9. Der Pekannusskuchen kommt für 15-20 Minuten in den Ofen und er sollte unbedingt anschließend etwas ruhen, bevor du ihn aus der Form befreist und genießen kannst.
Zu unseren Pekannüssen
Gebrannte Mandeln
Zutaten
200 g Mandeln
150 g Xylit
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz (optional)
50 ml Wasser 1 Priese Salz
Zubereitung
In einer Pfanne Xylit, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz auf mittlerer Hitze mit Wasser vermischen, bis kleine Bläschen entstehen. Mandeln zur Xylit-Mischung geben und weiterrühren, bis das Xylit karamellisiert und an den Mandeln haftet. Weiterrühren, bis die Mandeln wieder einen leichten Glanz bekommen. Mandeln auf Backpapier verteilen und mit 2 Gabeln voneinander trennen. Abkühlen lassen. Aufgepasst: der karamellisierte Xylit ist superheiß und klebrig – keine Kombi, die du an die Finger bekommen solltest!!! Genieße die zuckerfreien Leckereien, die ein leicht kaltes, köstlich süßes Geschmackserlebnis bieten.