Currypulver 100 g
- Currypulver nach englischer Art
- Gewürzmischung aus Kräutern und Gewürzen
- Mild scharf und harmonisch würzig im Geschmack
- Ideal für süße und herzhafte Speisen
2,99 €*
Inkl. 7% Ust. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Lieferzeit 1-3 Tage
Wähle zwischen
14
Größen
Produktinformationen
Currypulver ist wohl fast jedem bekannt, spätestens bei der Currywurst macht es Klick. Aber wusstest du, dass das Pulver gar kein reines Gewürz, sondern eine Gewürzmischung ist?! Curry ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern, die in diversen Varianten angeboten wird. Klassische Bestandteile, die fast immer enthalten sind, sind Kurkuma, für die leuchtende Farbe, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee. Des Weiteren können zum Beispiel Gewürze wie Ingwer, Muskat, Paprika, Fenchel, Cayennepfeffer, Zimt und/oder Chili hinzugefügt werden.Curry gilt als „typisch indisch“, dabei kam die Idee einer fertigen Gewürzmischung nicht aus Indien, sondern ist eine Erfindung der Briten aus Kolonialzeiten. Bis 1947 waren Teile von Indien, wie Madras, ein Teil der britischen Kolonie, so kamen die Kolonialherren auf den Geschmack der indischen Küche. Da viele Köche mit einer individuellen Gewürzzusammenstellung überfordert waren und zudem die meisten indischen Gerichte sehr scharf sind, kreierten die Briten ein feste und mildere Rezeptur für ein Currypulver, welches sich als wahrer Exportschlager herausstellte.
Den Namen bekam das Pulver angelehnt an das indische Wort „Kari“. In Indien selbst denkt man bei „Curry“ allerdings nicht an eine Gewürzmischung, sondern an ein klassisches Eintopfgericht mit Gemüse, Fleisch oder Fisch. Es gibt dort zwar fertige Gewürzmischungen, diese bezeichnet man aber nicht als „Curry“, sondern als „Masalas“.
Curry ist stets mehr oder weniger scharf, würzig und ausgewogen harmonisch im Geschmack. Weitere Geschmackskomponenten hängen ganz von den weiteren Zutaten der zahlreichen Gewürzmischungen ab. Dabei sollte allerdings nie der Geschmack eines einzelnen Gewürzes überwiegen. Die häufigsten Curry-Sorten sind das aromatische „Madras Curry“, das würzig-scharfe „Thai-Curry“ und das klassische „englische Curry“. Letzteres bekommst du hier auf unserem Taste Market. So wie es verschiedene Currymischungen gibt, gibt es auch verschiedene Geschmäcker - also lies dir am besten einmal die Zutatenliste durch.
Mit Currypulver kann man nicht nur warme, herzhafte Gerichte wie Currys, Chutneys oder Currywurst zaubern, das Pulver macht sich auch gut in Salaten, Dressings oder gar Desserts. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Curry-Chicken-Salat verfeinert mit Pfirsichen und Aprikosen? Oder einer Curry-Ananas-Mousse? Ob herzhaft, süß, scharf, exotisch oder eine Mischung aus allem, mit Curry sind dir keine Grenzen gesetzt
Dieses Produkt wird unter lebensmittelrechtlichen Anforderungen verkauft. Anderweitige Anwendungen werden von uns nicht geprüft.
Diese Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Anmelden
Frisch abgepackt…
…in der Taste Manufaktur
Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.