• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen
Art.-Nr.: 96-100g

Koriander 100 g

Samen
  • Ältestes Küchenkraut der Welt
  • Herb frisches Zitronenaroma
  • Als Ganzes oder gemahlen zum Würzen geeignet
  • Ideal für Currys, Suppen und Weihnachtsgebäcke

2,49 €*

Inhalt: 0.1 Kilogramm (24,90 €* / 1 Kilogramm)

Inkl. 7% Ust. zzgl. Versandkosten

Auf Lager
Lieferzeit 1-3 Tage

bouncing arrow

Wähle zwischen
14 Größen

minus
plus

Produktinformationen

Koriander gehört zu der Familie der Doldengewächsen. Er bevorzugt einen lockeren, nährstoffreichen Boden in sonniger und windgeschützter Lage. Dann kann der Koriander zwischen 30-130cm groß werden. Das Kraut trägt weiß-rötliche Blüten und braun-gelbe Früchte, die Koriandersamen, die zwischen August und September geerntet und anschließend schonend getrocknet werden.

Koriander ist eines der ältesten Küchenkräutern der Welt. Man kann sowohl die Blätter als auch die Samen zum Würzen von Gerichten nutzen. Nicht zu verwechseln sind die Samen mit den Korianderblättern. Geschmacklich macht es nämlich einen großen Unterschied für welchen Teil der Pflanze du dich entscheidest. Die Blätter des Korianders sind säuerlich-scharf mit einer leicht pfeffrigen Note. Koriandersamen wiederum schmecken herb-würzig mit einem leicht zitronigen Aroma. Sie können als Ganzes oder frisch gemahlen zum Würzen verwendet werden. Wenn du die Samen vorher in einer Pfanne leicht anröstest, intensiviert sich ihr Geschmack noch etwas.

Leckere Weihnachtsgebäcke, knusprige Brote, deftige Suppen oder würzige Currys… All solche Köstlichkeiten kann man hervorragend mit den kleinen aromatischen Samen verfeinern. Aber auch Kuchen, Pestos, Öle oder Kräuterquarks können mit etwas Koriander zu einem außergewöhnlichem Geschmackserlebnis werden.

Man nennt Koriander auch asiatische oder arabische Petersilie. Außer ihres Aussehens haben die beiden aber nicht viel gemeinsam. Während Petersilie eher mild, mit leicht grasigen Nuancen schmeckt, wird Koriander als aromatisch-scharf beschrieben. Außerdem kommen die beiden aus unterschiedlichen Teilen unserer Erde. Am besten unterscheiden kann man sie an ihrem Geruch.
Koriandersamen ganz
Koriandersamen können als ganzes oder frisch gemahlen zum Würzen verwendet werden. Wenn du die Samen vorher in einer Pfanne leicht anröstest, intensiviert sich ihr Geschmack noch etwas. Sie können ganz nach Belieben zu Speisen wie Suppen, Currys oder Salaten zugegeben oder zum Backen verwendet werden.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Kann Spuren von Senf, Milch, Erdnüssen, Schalenfrüchte, Eier und Weizen enthalten. Die Nährwerte, Textbeschreibungen, oder andere Darstellungen können minimal von der tatsächlich gelieferten Ware abweichen. Dieses Produkt wird unter lebensmittelrechtlichen Anforderungen verkauft. Anderweitige Anwendungen werden von uns nicht geprüft. Diese Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

(0 Bewertungen)

Gebe eine Bewertung ab!

Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Frisch abgepackt…

…in der Taste Manufaktur

Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.