Apfel Kuchen mit Blaumohn
Die Kombination aus Apfel und Blaumohn ist einfach himmlisch!
Ein Bissen von diesem Apfel-Mohnkuchen und du katapultierst dich in den Geschmackshimmel!
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stück(e) | Vanillezucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 160 | g | Mehl |
| 30 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Frischkäse |
| 4 | Stück(e) | klein geschnittene Äpfel |
| 30 | g | Volleipulver |
| 100 | g | BIO Kokosblütenzucker |
| 1 | TL | Ceylon Zimt |
| 1 | Prise | Zitrone |
| 50 | g | BIO Kokosblütenzucker |
| 4 | EL | Blaumohn |
Zubereitung
Als erstes schneidest du die Äpfel in Würfel und vermengst sie dann mit der Zimt-Zucker-Mischung und der Zitrone. Dann mixt du die weiche Butter mit dem Zucker cremig, rührst das Volleipulver mit Wasser an und gibst es zur Butter-Zucker-Masse dazu. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazu gemixt und dann die Äpfel untergehoben. Welche vorher mit Zimt, Kokosblütenzucker und Zitrone ummantelt worden. Verteile den Teig in einer eingefetteten Backform deiner Wahl und schiebe ihn bei 180Grad für 30 Minuten in den Ofen. Wir haben noch aus Frischkäse, Holundergelee, Puderzucker und Zitrone ein Guss zum Toppen angerührt.