
Matcha Lover
Dein Paket beinhaltet:
200g BIO Matcha Pulver
1 Matcha Löffel
1 Matcha Besen
29,99 €*
Inkl. 19% Ust. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen
Bei einer traditionellen, japanischen Tee-Zeremonie dürfen Chashaku und Chasen nicht fehlen. Mit dem Bambuslöffel, also dem Chashaku, ist die Dosierung des Grünteepulvers ein Klacks, denn ein Chashaku voll entspricht ca. 1g Matchapulver, also genau der Menge, die du für einen Matcha brauchst. Dank des Bambusbesens, dem Chasen, lässt sich das Pulver mit dem Wasser ohne Klümpchen vermischen.
Beide Matchahelfer werden per Hand aus weißem Bambus hergestellt. Der Bambuslöffel wird aus einem Stück Bambus geschnitzt und anschließend über Wasserdampf per Hand in seine spezielle Form gebogen. Bei dem Matchalöffel wird ein Stück Bambus mit einem scharfen, speziellem Messer gespalten, bis ca. 80 Borsten entstanden sind.
Vor der Zubereitung von einem Matcha sollte der Chasen, also der Matchabesen, in einem heißem Wasserbad ruhen. Das verhindert, dass dir die Borsten beim Rühren abbrechen. Wenn die Borsten weich und flexibel sind, gibst du einen Chashaku voll Matchapulver in eine Schüssel und füllst 10ml kaltes Wasser dazu. Nun kommt der Besen zum Einsatz, rühre so lange bis eine glatte Paste entsteht. Jetzt füllst du die Matcha-Paste mit ca. 90ml heißem Wasser auf. Die Temperatur des Wassers sollte hierbei nicht heißer als 80°C sein, damit das Aroma nicht verloren geht. Anschließend nimmst du den Chasen erneut zur Hand und schlägst den Tee so lange in einer Z-Form auf, bis die Oberfläche mit kleinen Bläschen bedeckt ist. Vermeide dabei zu doll an den Boden oder die Ränder der Schalen zu stoßen.
Nach der Nutzung kann der Bambuslöffel, sofern er nicht nass geworden ist, einfach mit einem sauberen Tuch abgewischt werden. Der Matcha-Besen sollte einmal mit heißem Wasser abgespült, mit einem Tuch abgetupft und dann mit den Borsten nach oben getrocknet werden. Dann sind deine beiden Matcha-Helfer auch schon wieder bereit für die nächste Tea-Time.
Ob für dich oder als Geschenk für einen Teeliebhaber, bei uns bekommst du Chasen und Chashaku einzeln oder also Set zusammen mit einem Tütchen Matcha-Pulver, zum Sparpreis. Und dann kann die Tee-Zeremonie beginnen.
Zutaten
Material: Weißer Bambus
Löffel:
Breite: 2 cm
Länge: 18 cm
Besen:
Gesamtlänge: ca. 10,5 cm
Durchmesser Stiel: ca. 2,5 cm
Durchmesser Besenkopf: ca. 6 cm Borstenanzahl: ca. 76-82 Bio Matcha Pulver 200g
Bei der Dosierung von Matcha-Pulver entspricht ein Chashaku voll ca. 1g. Vor der Nutzung sollte der Matcha-Besen in einem heißem Wasserbad ruhen, damit die Borsten weich werden und nicht abbrechen. Damit die Spitzen des nicht beschädigt werden, solltest du den Chasen nur in einer M oder Z-Form bewegen und vermeiden den Rand oder den Boden der Schale zu streifen. Nach dem Benutzen wird der Bambusbesen mit heißem Wasser abgespült und zum Trocknen auf den Griff gestellt.
Für einen Matcha rührst du 1g von unserem Bio Matcha Pulver mit ca. 10ml kaltem Wasser zu einer glatten Paste. Anschließend gießt du diese grüne Paste mit ca. 90ml heißem Wasser auf. Wichtig: Das Wasser darf nur eine Temperatur von max. 80°C haben, ansonsten könnte das Aroma verloren gehen! Lass das Wasser nach dem Kochen ggf. zehn Minuten abkühlen. Nun wird der Tee mit dem Bambusbesen schaumig geschlagen und kann anschließend genossen werden.
Anmelden
Frisch abgepackt…
…in der Taste Manufaktur
Direkt nach deiner Bestellung werden die Produkte in unserer eigenen Taste Manufaktur mit viel Sorgfalt von Hand abgefüllt. Unser Team sorgt täglich dafür, dass bei der Abfüllung der hochwertigen Rohwaren unsere hohen Qualitäts- und Hygienestandards eingehalten werden. Dabei werden alle unsere Produkte in Beutel aus Kraftpapier ohne Aluminium abgefüllt. Anschließend wird deine Bestellung bei uns verpackt und für den Versand vorbereitet. Bei allen Schritten arbeitet unser Team eng zusammen und sorgt so dafür, dass deine Bestellung sich schnell und frisch verpackt auf den Weg zu dir macht.
