Kuchen im Glas
Zum Verschenken oder zum eigenen Genuss
Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/kuchen-im-glas
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Diese kleinen Küchlein im Glas sehen nicht nur süß aus und schmecken fantastisch, sie sind auch ein tolles Geschenk! Und das Beste, du kannst sie ganz individuell mit unseren Produkten toppen. ✨❤️
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
240 | g | Mehl |
g | Volleipulver | |
4 | TL | Backpulver |
200 | g | Zucker |
80 | ml | Wasser |
140 | ml | Öl |
140 | ml | Milch |
Blaumohn | ||
Himbeeren | ||
Blaubeeren |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten.
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Nun im Wechsel mit der Milch in den restlichen Teig unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen, ggf. sonst noch 1 EL Milch mehr oder weniger nehmen.
Nun den Teig in die Gläser füllen und mit Wunschzutaten wie gefriergetrockneten Himbeeren oder Kokosraspeln befüllen. Achte unbedingt darauf, dass die Ränder komplett frei von Teig sind.
Nun die kleinen Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Kuchen aufbewahrt werden sollen, müssen sie sofort nach dem Backen noch heiß verschlossen werden und dann geschlossen abkühlen.
Verschenken oder selbst genießen 🍰🎁
Zuordnung
Kategorie
Tags