• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen

Kuchen im Glas

Zum Verschenken oder zum eigenen Genuss

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/kuchen-im-glas
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250 g weiche Butter
180 g Zucker
4 Stück(e) mittelgroße Eier
400 g Weizenmehl
3 Stück(e) Päckchen Backpulver
2 Prise Salz
8 EL Milch
4 EL Blaumohn
2 Prise Himbeeren
2 Prise Kokosraspel
2 Prise BIO Kakaonibs

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten. 
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Nun im Wechsel mit der Milch in den restlichen Teig unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen, ggf. sonst noch 1 EL Milch mehr oder weniger nehmen. Nun den Teig in die Gläser füllen und mit Wunschzutaten wie gefriergetrockneten Himbeeren oder Kokosraspeln befüllen. Achte unbedingt darauf, dass die Ränder komplett frei von Teig sind. Nun die kleinen Kuchen ca. 30-35 Minuten bei 180°C backen. Stäbchenprobe machen. Wenn die Kuchen aufbewahrt werden sollen, müssen sie sofort nach dem Backen noch heiß verschlossen werden und dann geschlossen abkühlen. Verschenken oder selbst genießen 🍰🎁