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Art.-Nr.: 123-100g

Eigelbpulver 100 g

Sprühgetrocknet
  • Ersatz für frisches Eigelb
  • Leicht zu lagern
  • Längere haltbarkeit als herkömmliche Eier
  • Vielseitig einsetzbar

3,99 €*

Inhalt: 0.1 Kilogramm (39,90 €* / 1 Kilogramm)

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Produktinformationen

Die Hobbyköche und -bäcker unter euch kennen es bestimmt: Es gibt so viele Rezepte, in denen nur das Eigelb benötigt wird. Doch was wird dann aus der anderen Hälfte des Eies? Zum Entsorgen ist sie viel zu schade. Bei Taste Market bekommst du jetzt die Lösung für das Problem: Eigelbpulver!

Eigelbpulver ist leicht zu lagern, hat eine längere Haltbarkeit als frische Eier, du kannst es genau deinem Bedarf entsprechend dosieren und ganz einfach mit Wasser anrühren. Entsprechend eines Eigelb benötigst du 8 g des Pulvers und 10 g Wasser.

Bei der Herstellung wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt und anschließend pasteurisiert, dadurch wird die Haltbarkeit verlängert und mögliche Bakterien werden abgetötet. Um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen und die pulverförmige Konsistenz zu erhalten, wird das pasteurisierte Eigelb dann sprühgetrocknet.

Das Gelbe vom Ei ist äußerst vielseitig. Es verleiht nicht nur Pudding, Eiscreme oder einer Mousse eine cremige Konsistenz. Auch in Dressings und Saucen,, wie beispielsweise Sauce-Hollandaise, einem French-Dressing oder Mayonnaise,, sorgt das Eigelbpulver für eine glatte Textur und einen vollmundigen Geschmack.

Beim Backen kann das Eigelbpulver ebenso wunderbar als Ersatz für frisches Eigelb in Kuchen, Keksen oder Torten genutzt werden. Wenn du vor dem Backen deinen Blätterteig oder Hefeteig mit etwas Eigelb bestreichst, kannst du deinen Gebäcken einen verlockenden Glanz verleihen. Für Füllungen in Teigtaschen oder einer Quiche kann Eigelb fabelhaft zum Binden genutzt werden.

Das Pulver lässt sich außerdem hervorragend zur Herstellung von Trockenmischungen für Pfannkuchen oder Waffeln verwenden. Und last but not least Eierlikör! Der Schnaps wird erst durch das Eigelb so unwiderstehlich cremig.

Du siehst, ein Teil vom Ei wegschmeißen war gestern! Unser Eigelbpulver ist so vielseitig einsetzbar, dass es in keiner Küche fehlen sollte.
Hühner-Eigelb, sprühgetrocknet und pasteurisiert
Nährwertangabenpro 100 g
Energie2842 kJ/679 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate2,1 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0,4 g
Für ein Eigelb rührst du einfach 8 g von unserem Eigelbpulver mit 10 g Wasser zu einer glatten Mischung zusammen und lass sie etwa 15 Minuten ziehen. Jetzt kannst du das Eigelb nutzen wie das aus einem frischen Ei. Ob für Saucen, im Kuchen, einer Quiche oder im Eierlikör – unser Eigelbpulver ist vielseitig einsetzbar.
Das Produkt ist kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern. Kann Spuren von Weizen, Gerste, Soja, Milch, Mandeln, Haselnüsse, Pecannüsse, Sesam, Pistazien und Senf enthalten. Dieses Produkt wird unter den lebensmittelrechtlichen Anforderungen verkauft. Anderweitige Anwendungen werden von uns nicht geprüft oder empfohlen.
Die Nährwerte, Textbeschreibungen oder andere Darstellungen können minimal von der tatsächlich gelieferten Ware abweichen.

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