Pekanuss Kuchen
Hier haben wir ein köstliches Pekannuss Kuchen Rezept, das für ein bisschen Thanksgiving Feeling in Deutschland sorgt.
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl |
| 20 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 175 | g | Kalte Butter |
| 10 | g | Volleipulver |
| 30 | g | Wasser |
| 60 | g | Wasser oder 2 Eier |
| 100 | g | BIO Kokosblütenzucker |
| 100 | g | Honig |
| 150 | g | Pekannüsse |
| 70 | g | Butter geschmolzen |
| 1 | TL | Vanille Extrakt |
Zubereitung
1. Für den Teig mischt du die trockenen Zutaten zusammen und gibst anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken nach dazu.
2. Jetzt heißt es kurz kneten und dann kann das Vollei-pulver mit dem Wasser verrührt und zu den restlichen Zutaten gegeben werden.
3. Der Teig muss anschließend so lange geknetet werden, bis sich alles gut verbunden hat und kommt dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. Nach der halben Stunde kann der Ofen schonmal auf 170 Grad vorgeheizt werden, während man den Teig in Muffinförmchen oder einer großen Tarte-Form verteilt und festdrückt.
5. Bevor wir uns an die Füllung machen, kommt der Teig vorerst alleine für 5 Minuten in den Ofen.
6. In der Zwischenzeit verrührst du ein zweites mal das Volleipulver mit etwas Wasser, gibst den Zucker dazu und verrührst alles mit einem Schneebesen.
7. Dann können die restlichen Zutaten hinzugefügt und gut vermischt werden.
8. Nun wird die Füllung in die Förmchen oder die große Form gegossen und das ganze wird noch mit ganzen Pekannüssen garniert.
9. Der Pekannusskuchen kommt für 15-20 Minuten in den Ofen und er sollte unbedingt anschließend etwas ruhen, bevor du ihn aus der Form befreist und genießen kannst.