• Von Hand & mit Liebe abgefüllt
  • Versandkostenfreie Lieferung ab 50 €*¹
  • Top Qualität zu Knallerpreisen

Matcha-Himbeer Kuchen

Einfach lecker!

Quelle: https://www.taste-market.de/rcp_recipe/matcha-himbeer-kuchen
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Dieser Matcha-Kuchen ist nicht nur ein Hingucker, er schmeckt auch hinreißend!  

Zutaten

Menge Einheit Zutat
360 g weiche Butter
200 g BIO Kokosblütenzucker
2 Stück(e) Vanillezucker
4 Stück(e) Eier
2 Prise Salz
440 g Mehl
2 TL BIO Matcha
20 g Backpulver
130 ml Milch
Puderzucker
Zitronensaft
Himbeeren

Zubereitung

1. Heize als erstes den Ofen auf 200 Grad vor und fette deine Kuchenform gut ein. 


2. Jetzt schlägst du die Butter mit dem Zucker cremig und gibst die Eier dazu. 


3. Mische dann die trockenen Zutaten zusammen und rühre sie abwechselnd mit der Milch unter den Teig. 


4. Danach geht’s in die Kuchenform und für ca. 40 Minuten in den Ofen. 


5. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, kann er mit Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft bestrichen und mit getrockneten Himbeeren getoppt werden.