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Art.-Nr.: PW3

Sao Filipe tinto

Rotwein
  • Fruchtbetont & harmonisch
  • Sanfte Tannine sorgen für Struktur und Tiefe
  • Solo oder als Begleiter zu mediterranen Speisen
  • Leicht & elegant

7,99 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

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Produktinformationen

São Filipe Tinto – Eleganter Rotwein aus Portugals Süden
Der São Filipe Tinto vereint intensiven Fruchtgeschmack mit feiner Würze und einer überraschenden Leichtigkeit. Aromen von saftiger Pflaume und reifer Kirsche stehen im Mittelpunkt, während die sanften Tannine dem Wein eine harmonische Struktur verleihen. Das besondere Mikroklima des Atlantiks verleiht ihm eine elegante Frische und eine subtile salzige Note – ein Genuss für jede Gelegenheit.

 
PRODUKTARTRotwein
REBSORTEAragonez, Castelão, Syrah
AUSBAUEdelstahltank
ALKOHOLGEHALT14 % vol.
SÄURE5,06g/l
RESTSÜSS2,9g/l
CHARAKTER1
PRÄGUNG3
AUFTRETENleicht süß-würzige Noten, mineralisch
FRUCHTKirsche, Pflaume
ALLERGENEEnthält Sulfite
FLASCHENGRÖSS0,75l
INVERKEHRBRINGERFilipe Palhoca Vinhos, Lda. E.N.5 – Km 24,8 – CCI 6520, 2965-213 Poceirao
JAHRGANG2017
KELLERMEISTER/ÖNOLOGEJaime Quendra
URSPRUNGSLANDPortugal


Das Weingut:

Filipe Palhoca:
Die Liebe zum Weinbau – bewahrt, weitergegeben und gelebt von Generation zu Generation. Inmitten üppiger Weinberge und grüner Gärten an den sanften Stränden von Palmela begann die Geschichte dieses Familienweinguts. Offiziell gegründet wurde es 1950 von Filipe Jorge Palhoça, doch die Weintradition reicht noch weiter zurück. Sein Vater, João Loureiro, hatte bereits lange zuvor mit großer Hingabe Weine in einer kleinen Kelterei produziert und diese direkt aus dem Keller an die lokale Bevölkerung verkauft, die seine Weine schätzte.

Filipe erbte nicht nur die Leidenschaft seines Vaters, sondern brachte sie auf das nächste Level. 1984 errichtete er eine moderne Kelterei in Quinta da Invejosa, auf den sandigen Böden zwischen Poceirão und Marateca. Mitte der 90er Jahre gelang es ihm, die Weine unter einer eigenen Marke abzufüllen und zu vermarkten. Das Weingut wuchs auf 85 Hektar mit acht verschiedenen Terroirs heran, und heute werden dort rund 800.000 Liter Wein pro Jahr produziert.

Inzwischen führt sein Sohn, Nuno Palhoça, gemeinsam mit dem erfahrenen Önologen Jaime Quendera das Familienweingut weiter. Der Name „Invejosa“, was „Eifersucht“ bedeutet, wurde bewusst gewählt – denn nach der Gründung gab es mehrfach Versuche, das vielversprechende Weingut der Familie streitig zu machen. Heute steht es für erstklassige Weine und eine leidenschaftliche Winzertradition, die sich über Jahrzehnte bewährt hat.

 

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