Spiegelei-Kuchen 🍳
Zutaten
250 | g | Magarine |
220 | g | BIO Kokosblütenzucker |
1 | Stück(e) | Vanillezucker |
60 | g | Volleipulver |
180 | ml | Wasser |
1.5 | Stück(e) | Backpulver |
1 | Liter | Milch |
2 | Stück(e) | Vanillepuddingpulver |
100 | g | BIO Kokosblütenzucker |
400 | g | Schmand |
Stück(e) | Dosen Pfirsiche | |
30 | ml | Zitronensaft |
3 | Stück(e) | BIO Kokosblütenzucker |
5 | Stück(e) | Agar-Agar |
350 | ml | Wasser von den Pfirsichen |
Zubereitung
Rühre das Vollei mit dem Wasser zusammen und gebe dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu. Mixe alles gut und verteile den Teig anschließend auf einem gut eingefetteten Backblech. Backe den Boden bei 180 Grad für ca. 15 Minuten und lasse ihn dann auskühlen.
Koche in der Zwischenzeit den Pudding, wie auf der Packung beschrieben und lasse diesen ebenfalls gut auskühlen. Danach kannst du den Schmand unterrühren und die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Lege dann die Pfirsichhälften, mit dem Bauch nach oben, in einer Reihe mit etwas Abstand auf die Creme und schiebe den Kuchen nochmals für 15 Minuten in den Ofen.
Lasse währenddessen das Wasser von den Pfirsichen zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Agar Agar unter ständigem Rühren einmal aufkochen und danach kurz abkühlen, bevor du den Guss über den fertigen Küchen gibst. Stelle den Kuchen bis zum Servieren kalt und schneide ihn dann so zurecht, dass jedes Stück einen Pfirsich in der Mitte hat.